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常備菜

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村雨 美紀 プロフィールへ
気になったことはすぐに試したくなってしまいます。
先日取材でお世話になった方に教えて頂いて早速試してみたのが、ミニトマトの酢漬けです。
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何より嬉しいのは作り方がとても簡単であること。
湯むきしたミニトマトをお酢に半日ほど漬けるだけ。お好みで塩や砂糖を少し入れても良いそうですが、北海道のトマトはそれ自体の味が濃く甘いため基本的にお酢以外の調味料は必要ないそうです。
常備菜としてはもちろん、お酢の酸味とトマトの爽やかさは夏の暑さで疲れた身体にぴったりです。私は時間ギリギリまで寝てしまい朝食を食べる時間がない時に2,3個食べています。寝ぼけた身体には目が覚める逸品です。
最近は外を歩いていると家庭菜園でミニトマトを作っているご家庭をよく目にします。自分で育てたミニトマトを使えばさらに美味しくなることでしょう。簡単なので是非お試し下さい。