河村通夫の桃栗サンデー

中華そうめん

2016年9月1日(木)

中華そうめん

  • 中華そうめん1
※中華そうめんのタレの割合 

お醤油3:お酢2:ごま油1 

そうめんを茹でて手早く水洗い。 
具はきゅうりやハム、薄焼き卵、 
紅しょうがなど、お好みで。 
からしを添えてどうぞ。

  • 中華そうめん2
そうめんをラーメンにすると 
冷やし中華になりますが、 
そうめんは茹で置きでも 
伸びづらいから大丈夫♪ 


〜渋谷もなみの新婚修行!!〜

  • 中華そうめん3
秋は間近なれど夏の暑さの名残があるこの頃。 
まだまだそうめんの出番もありますよね! 
いつものそうめんが一気に冷やし中華に! 
さっぱりしていて食欲も増します♪ 
終盤にちょっとラー油を垂らしてピリ辛にしても美味しい(^^)♪ 
中華ダレをたっぷり作ってもお漬物に大活躍っ! 
特に紫蘇はご飯が進んで困ります!(笑)


STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く
紺屋高尾
日高晤郎DVD 2012 「上方寄席芸人伝 桂文京」