河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿でフワッフワさつま揚げ

2016年11月6日(日)

グラタン皿でフワッフワさつま揚げ

  • グラタン皿でさつま揚げ
グラタン皿(耐熱皿)にさつま揚げを入れ、
水を3ミリ程。

オーブントースターまたは
魚焼きロースターなどで10分程焼きます。

ぷぅ〜っとふくれたら出来上がり。

赤ちゃんのほっぺのようにふわっふわ♪
  • かまぼこ
お好みでキムチの素をつけても
おつまみにピッタリな大人な味。
  • 渋谷とかまぼこ
ふわっふわで美味しい!!!

渋谷もなみの新婚修行!!

グラタン皿おそるべし。
乗せて焼くだけでさつま揚げが
ふっくらカリッと美味しく焼けるなんて!

私...少しお水を入れ過ぎたのと
大きめのさつま揚げの方が若干焦げてしまい、
片面ふっくら!
片面こんがり!
という超両極端になってしまいました(笑)



  • 焦げたさつま揚げ
でも、本当にふっくらカリッと美味しくなりますから!
ぜひ試してみてください☆

生姜にお醤油を少々で...お酒も進みます♡
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