河村通夫の桃栗サンデー

手羽先のつけ焼き

2016年12月18日(日)

手羽先のつけ焼き

  • つけ焼き
手羽先(手羽中・手羽元でも)10本くらい。

ジッパー付きビニール袋・中サイズ(約20センチ角)に
醤油コップ1/3
お酒コップ1/3
お砂糖(粗製糖)カレースプーン1杯

お好みで・・・
生姜・にんにくのすりおろし
長ネギのみじん切りを少々。

一緒に入れて2〜3時間漬けたらOK
(冷蔵庫で1週間は持つので、作り置きも便利)

グラタン皿(耐熱皿)にのせ
オーブントースターなどで10〜15分

皮がパリッ。
中はジューシー♪
冷めても美味しいです。

  • 付け焼き

渋谷もなみの新婚修行

 てりってりのぷりっぷり♪♪

写真なので伝わりませんが
焼きたてでじゅーじゅープチプチ言ってます?

中はふっくらジューシーで美味しい!
足にアルミを巻いたらクリスマスパーティーに!
おせちやお正月のご馳走にもぴったりです!
お子様もお父さんも大喜び間違いなしの逸品です♪
  • 手羽先画像
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