河村通夫の桃栗サンデー

エリンギごはん

2017年3月5日(日)

エリンギごはん

  • レシピ
【3合分】

エリンギ大3本を一口大の薄切りにする。
(厚さ2〜3ミリ)

お米3合にいつもの水加減。
お醤油 盃3杯(約60cc)
お酒 盃1杯(約20cc)を混ぜて
炊くだけ。

炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり。
キノコに含まれるトレハロースでふっくら長持ち。

お茶碗によそったらもみのりパラリどうぞ。


  • 画像

渋谷もなみの新婚修行!!

  • レシピ
エリンギさん!
あなたはこんなにお出汁が出るのですね!

洋風なお名前からか炊き込みご飯にする発想が
今まで全くなかった事を後悔する美味しさ♪♪
教えていただいてからもう2度も食卓にあがっています(笑)

おにぎりにしてもとっても美味しいのでお弁当などにも是非♡
春の美味しさ、根コンブのお吸い物と一緒に♪



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