河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿でもやし味噌焼き

2017年3月12日(日)

グラタン皿でもやし味噌焼き

  • レシピ
【もやし半袋分】

グラタン皿に味噌をティースプーン山盛り1杯塗り、
もやしをのせて、その上から美味しい油をたらーり。
(ゴマ油やオリーブ油などなど)

オーブントースターや魚焼きロースターなどで
10分ほど焼く。

混ぜ合わせて召し上がれ♪

河村さんが
「味噌ラーメンの上のもやしだけ食べてみたい」と
思いついたレシピです。
  • 画像

渋谷もなみの新婚修行!!

  • レシピ
シャキッシャキッと、香ばしいもやし!
おつまみにぴったりです!

このままラーメンの上に乗せたくなる味です。
家計に優しい上に美味しいもやし、
いろいろなバリエーションで楽しめそうです(^^)


STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く
紺屋高尾
日高晤郎DVD 2012 「上方寄席芸人伝 桂文京」