河村通夫の桃栗サンデー

フライパンで鯖のみそ煮

2017年3月19日(日)

フライパンで鯖のみそ煮

  • レシピ
鯖(1尾分)4切れ

皮にバッテンの切れ目を入れ、
ごま油を少々入れて熱したフランパンで
皮から焼く。

酒コップ1/3、水コップ1/3
味噌カレースプーン2〜3杯、
みりんカレースプーン1杯を混ぜ合わせ
フライパンの中の鯖にまわしかける。

落し蓋をして中火でグツグツ5分程。

落し蓋を取り、煮汁がとろりとなったら出来上がり。

お好みでおろし生姜を添えて召し上がれ♪


  • 画像

STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く
紺屋高尾
日高晤郎DVD 2012 「上方寄席芸人伝 桂文京」