河村通夫の桃栗サンデー

浅漬けの素の作り方 / なすのしぼり漬け

2017年7月2日(日)

浅漬けの素の作り方 / ナスのしぼり漬け

  • レシピ
《浅漬けの素》

お水 コップ1杯
自然塩・お酢  それぞれ大さじ1杯(お好みで調整して下さい)

ジッパー付きビニール袋中サイズ(約20センチ角)で
漬ける野菜 300gぐらい。

きゅうりなら3本ほど
キャベツなら1/4玉ほど
白菜なら1/8株ほど。

いろんな野菜をお好きなサイズに切って入れるだけ♪

  • 画像
そして、この浅漬けの素を使った
簡単な「ナスのしぼり漬け」!!

ナスを3本ほど、一口大に切る。

袋を閉じてギュッとしぼると…
  • レシピ
    ぎゅーーーー。
ナスがスポンジのように「浅漬けの素」を吸い込み、
あっという間に「ナスの絞り漬け」の出来上がり。

フレッシュなナスのお漬物。
おナスのお刺身のように味わえます。
  • キムチ
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紺屋高尾
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