河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿で手羽先のつけ焼き

2017年9月3日(日)

グラタン皿で手羽先のつけ焼き

  • レシピ
【用意するもの】
手羽先(手羽中・手羽元でも)10本位
ジッパー付きビニール袋(20センチ角・中サイズ)

醤油 コップ1/3
お酒 コップ1/3
砂糖(粗製糖) カレースプーン1杯

あれば+αで
生姜・にんにくのすりおろし少々
長ネギ5センチ分ほどみじん切り

全てジッパー付きビニール袋に入れて
2〜3時間漬ければOK
(冷蔵庫で1週間は持ちます)

グラタン皿に手羽先をのせ
魚焼きロースターやオーブントースターで
10分〜15分
  • 画像
皮はパリッ、中はふっくらジューシー♪
冷めても美味しい。
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