河村通夫の桃栗サンデー

ジッパー袋でもやしキムチ

2017年10月8日(日)

ジッパー袋でもやしキムチ

  • レシピ
もやし1袋(200gほど)

ジッパー付きビニール袋
(Mサイズ約20センチ角)に入れ、
自然塩を小さじ1杯混ぜて
空気を抜いてジッパーを閉じる。

30〜1時間後
よく水切りし、
河村通夫のキムチの素をカレースプーン3〜4杯
そしてゴマ油を少々

和えたら出来上がり!

すぐ食べても良し♪
日に日になじんで良し。
  • 画像
STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く
紺屋高尾
日高晤郎DVD 2012 「上方寄席芸人伝 桂文京」