河村通夫の桃栗サンデー

オーヴンで伊達巻

2017年12月24日(日)

オーヴンで伊達巻

  • レシピ
【オーブン皿1枚分(27センチ角ぐらい)】

(1)
はんぺん1枚(60〜100g)
かつおだし コップ半分
砂糖(粗製糖) コップ半分
※今回は黒砂糖で作りました。
自然塩  ひとつまみ

ミキサーで約1分混ぜる

(2)卵8個を足して軽く混ぜる
(5秒ほど)

オーブンシートを切り込んで、
オーブン皿に合わせた浅い型を作り、
流し込んでオーブンで焼く

余熱なし
170℃で15〜17分

焼きあがったらシートをはがして
まきすでくるくる巻く。

輪ゴムをかけて縦に置いて冷まして
出来上がり。
※縦に置くと型崩れなし

  • 温泉卵画像
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