河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿でこんにゃく煮

2019年4月21日(日)

グラタン皿でこんにゃく煮

  • レシピ
こんにゃく1枚をひと口大(サイコロ状)に切る。

切る前にこんにゃくをフォークでつつくと
味が染みやすいです。


醤油カレースプーン3
みりんカレースプーン2
ゴマ油カレースプーン1を合わせ、
調味料を入れたグラタン皿に
切ったこんにゃくを入れる。

オーブントースターや魚焼きロースターで
12〜13分程焼く。

あれば楽ちん♪作り置き料理。
汁に漬けておくとどんどん味が染みる!


  • 温泉卵画像

STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く
紺屋高尾
日高晤郎DVD 2012 「上方寄席芸人伝 桂文京」