フキサラダ
2019年5月26日(日)
フキサラダ
【ふきのゆで方&皮のむき方】
塩ひとつまみ入れたお鍋で
ふきを茹でる。
空気に触れていると黒ずむので
落し蓋をする。
ボコボコ沸騰させずにさーっと茹でる
(するとシャキシャキ歯ごたえが残ります)
上から4〜5センチ1周むき、
一気に下まで。
指に油を塗ると黒くなりません。
【フキサラダ】
フキを笹切りにし、マヨネーズ、塩こしょうで味付け。
サッと和えて旬の香りを♪
お好みでお醤油を垂らして召し上がれ。
塩ひとつまみ入れたお鍋で
ふきを茹でる。
空気に触れていると黒ずむので
落し蓋をする。
ボコボコ沸騰させずにさーっと茹でる
(するとシャキシャキ歯ごたえが残ります)
上から4〜5センチ1周むき、
一気に下まで。
指に油を塗ると黒くなりません。
【フキサラダ】
フキを笹切りにし、マヨネーズ、塩こしょうで味付け。
サッと和えて旬の香りを♪
お好みでお醤油を垂らして召し上がれ。