らっきょうの醤油まぶし
2019年5月26日(日)
らっきょうの醤油まぶし
6月ごろに出回るようになる
「生のらっきょう」
先と根を切り落とし、
薄皮を剥いて、縦半分に切り、
ジッパー袋に入れて
お醤油をまぶします。
(ジッパー袋を使うと、少なめのお醤油で
まんべんなく味がしみるのでオススメ)
1〜2時間で食べごろ。
お醤油をきっておけば、パリッパリ長持ち。
初夏の味覚です♪
ひと粒ごとに力みなぎります!
「生のらっきょう」
先と根を切り落とし、
薄皮を剥いて、縦半分に切り、
ジッパー袋に入れて
お醤油をまぶします。
(ジッパー袋を使うと、少なめのお醤油で
まんべんなく味がしみるのでオススメ)
1〜2時間で食べごろ。
お醤油をきっておけば、パリッパリ長持ち。
初夏の味覚です♪
ひと粒ごとに力みなぎります!