河村通夫の桃栗サンデー

ガリ 新生姜の甘酢漬け

2019年6月30日(日)

ガリ 新生姜の甘酢漬け

  • レシピ
新生姜を2〜3カケ(200gぐらい)を
繊維に沿って薄切り。
20〜30秒、さっと湯通しします。
(辛いのが苦手な方は時間を少し長めに)

生姜が熱いうちに
甘酢に漬ける。
20分ぐらいしたら食べられます。
(冷蔵庫で半年位もつ)

【甘酢の作り方】
お酢:水:砂糖(粗製糖)をそれぞれコップ1/3
※全て同量
天然塩 ティースプーン1杯
(又は赤梅酢カレースプーン1杯)

煮立てて粗熱を取っておく。
  • 温泉卵画像
河村家では作り置きをして
通夫さんは毎朝食べているそうです。

使う粗製糖を黒砂糖にすると
コクもアップ。
色づきも良い感じ♪
  • 画像
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