河村通夫の桃栗サンデー

冷し中華そうめん

2019年7月14日(日)

冷し中華そうめん

  • レシピ
【冷し中華そうめんのタレ】
醤油:3
お酢:2
ゴマ油:1

そうめんは茹でて手早く水洗い。
具はお好みで
(きゅうり・ハム・薄焼き卵・紅しょうがなど千切り)

もみのり、白ごまなどパラリ。
からしを添えて。

ラーメンは伸びちゃうけど、
そうめんなら翌日食べても大丈夫♪

  • 温泉卵画像
海苔ときゅうりだけでも
充分に美味しい‼
STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く
紺屋高尾
日高晤郎DVD 2012 「上方寄席芸人伝 桂文京」