河村通夫の桃栗サンデー

ジッパー袋で千枚漬け

2019年12月15日(日)

ジッパー袋で千枚漬け

  • レシピ
聖護院大根(または大根)を
薄くスライス。
(半割にすると切りやすい)

聖護院大根(大根)1キロに対して
細切り昆布 30g
自然塩 20〜30g
お酢 コップ1/4(50cc)
みりん コップ1/4(50cc)
輪切り唐辛子 少々

全てをジッパー付きビニール袋
(大根1キロなら大サイズ25センチ角)
に入れ、混ぜてから
空気を抜いてジッパーを閉じます。

次の日から食べられる‼

  • 温泉卵画像
ちょっと人参を入れると
お正月の「なます」代りになります。

日持ちもしますし
是非お試し下さい。
  • 画像
STVラジオをradiko.jpで聴く