オハヨー!ほっかいどう

和久井薫 Wカオル最高のブランデーとの出会い

2018年2月6日(火)
  • カオル&ブランデー

最高のブランデーが北海道から全国に発信されるというので、十勝ワイン城に行って来ました。

今まで味わったことのない芳醇な香りとまろやかさ。原料のブドウの良さ。30年という年月が生み出した至高の味わいです。

十勝ワイン城の安井所長は「ブランデー造りは子育てに似ている。育ててきたわが子を世に送り出すような思いです」とのこと。

職人としての一端が見えました。

この「島梟(しまふくろう)」は1本手元に置いて、ブランデーグラスに室温のブランデーを少し入れてストレートで香りと一緒に味わってみたい、最高の贅沢です。

  • 十勝ブランデー
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