どさんこワイド朝

札幌産食材を使ったフェアスタート

2018年6月1日(金)
札幌市内のホテルできょうから始まるフードフェア。
食材の産地だけでなく盛り付けにまで「札幌」にこだわった料理が登場します。
  • オークラ
札幌・中央区の「ホテルオークラ札幌」では、きょうから和・洋・中3つのレストランで「札幌」をテーマにしたフェアがスタートします。
様々な観光客が訪れる札幌で、地元食材を紹介することを考えたそうです。
  • ポーラスター
  • 古川ポーク
こだわりのメニューがいろいろです。
札幌産ホウレンソウ「ポーラスター」を使った炒飯や、南区・豊滝産のブランド豚肉を使った酢豚です。
  • メニュー1
  • メニュー2
  • メニュー3
最近では一流料理人でも意識する「SNS映え」。
大通公園をモチーフにした一皿などこだわりのお料理が登場します。
きょうから1か月開催される「さっぽろ食彩フェア」。
初夏の札幌を見て・食べて満喫してみてはいかがでしょうか
STVどさんこ動画
YouTubeどさんこワイド朝公式ch
instagram どさんこワイド朝
STVどさんこアプリ