どさんこワイド朝

5月17日リサーチ

2019年5月17日(金)

好きなお茶漬けは?

どの選択肢も嫌いな人がほぼいない人気の食材ばかり。
どれか一つを選ぶのにみなさん頭を悩ませたようです。
その中で圧倒的に多数派となったのはやはり北海道ということでしょうか、
『鮭』でした。
それぞれの食材についていただいたご意見をいくつかご紹介します。

【のり】
★のりはアレンジできるから最高。のりに天かすを入れて食べます。最高です。(50代女性)
★夜中にこっそり食べるのがとてもおいしくてよく食べていました。(10代男性)
【たらこ】
★焼いたたらこのプチプチ感を味わいながら食べるのが好きです。食べたくなってきました!
 (40代女性)
★プチプチした食感と塩気が絶妙なバランスだと思います。
焼きたらこ、生たらこに三つ葉やネギ、大葉、ゴマなどをのせて見た目もきれいです。
(50代女性)
【梅】
★だって梅はうめーからです。朝からすみません(笑)(30代女性)
★絶対梅です。梅味のお茶漬けの素でおじやを作って食べるのが私流です。たまにお刺身を
 食べる時に白身の魚をわざと数切れ残し、贅沢なお茶漬けにすることもあります。
 (50代女性)
【鮭】
★北海道といえばやはり鮭!わさびを入れると鮭の風味が一段と際立ち、
 たまらなくおいしいです。(50代男性)
★自分で釣った鮭をお茶漬けでいただく。この上ない幸せです。(50代女性)
★少ししょっぱい鮭が入っているお茶漬けが何ともいえないおいしさです。
 おにぎりだとたらこが好きだけど、お茶漬けは断然鮭です。(20代女性)
★鮭茶漬けは亡き祖父との思い出の味です。
 子供の頃、祖父と私はお茶漬けが好きで、よく朝食にお茶漬けを食べていたのですが、
 ちょっと贅沢をする時は焼き鮭をほぐしたのを入れて食べていました。
 鮭を入れる時の特別感あふれるお茶漬けに子供心に胸をときめかせていたせいか、
 今でも鮭茶漬けが出ると小躍りしてしまいます。(20代男性)
  • 結果
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