じゃがチーズの味噌マスタード
2017年8月21日(月)
じゃがチーズの味噌マスタード
▼材料(4人分)
じゃがいも4個、カマンベールチーズ1個
みそ・粒マスタード・みりん各大さじ1杯
パセリのみじん切り大さじ1杯
みそ・粒マスタード・みりん各大さじ1杯
パセリのみじん切り大さじ1杯
▼つくりかた
(1)じゃがいもの皮をよくこすり洗いし、鍋にひたひたの水を入れて、皮がはじける程度に茹でます。十文字に切れ目を入れるようにして割ります。
(2)カマンベールチーズを8等分にし、じゃがいもが熱いうちに2切れのせます。
(3)みそ、粒マスタード、みりんを混ぜ合わせたものをかけ、パセリのみじん切りをあしらいます。
(2)カマンベールチーズを8等分にし、じゃがいもが熱いうちに2切れのせます。
(3)みそ、粒マスタード、みりんを混ぜ合わせたものをかけ、パセリのみじん切りをあしらいます。
▼できあがり
お酒のおつまみにもピッタリ!箸が止まらなくなる一品です。ホクホクな食感のじゃがいもに、とろけたカマンベールチーズと味噌マスタードをのせることで、じゃがいもの甘さがより際立ち、濃厚でしっかりとした味わいになります。
1人分 625kcal 塩分0.1g