どさんこワイド179

サーモンポテサラ

2017年12月12日(火)

サーモンポテサラ

▼材料(4人分)

  • 材料
うす塩鮭中1切れ、ジャガイモ3個、玉ネギ1/2個、酒少々、ピーマン1個、チーズ30g
調味料…酢大さじ2、塩・コショウ各少々、マヨネーズ大さじ2

▼つくりかた

(1)うす塩鮭は骨を取り1.5cm角に切ります。ジャガイモ・玉ネギ・ピーマン・チーズも1.5cm角に切ります。調味料は合わせておきます。
(2)鍋にジャガイモ・玉ネギ・鮭・酒・少なめの水を入れて煮ます。火が通ったらピーマンをのせて、水気を飛ばします。
(3)熱い内に調味料とチーズを加え、形を崩さない様に混ぜます。

▼できあがり

  • できあがり
いつものポテトサラダに鮭を加えるだけで食べ応えも、彩も良く仕上がります。今回は形を崩さない様にするため、具材の切り方を揃えました。混ぜる時に崩れやすいので注意しましょう。
1人分 174kcal 塩分0.6g
STVどさんこ動画
どさんこアプリ