どさんこワイド179

パスタ色々パエリア

2017年12月18日(月)

パスタ色々パエリア

▼材料(4人分)

  • 材料
パスタ(スパゲティー、マカロニ等)計200g、玉ネギ1/2個、ニンニク2片、オリーブオイル大さじ1、甘エビ100g、アサリ200g、インゲン4本
水カップ1・1/2、トマト水煮缶1缶
調味料…ウスターソース・パプリカ粉各大さじ1、塩小さじ1/2、コショウ少々

▼つくりかた

(1)スパゲティーなどの麺は1/4の長さに折ります。玉ネギは千切り、ニンニクは薄切り、インゲンは3cm長さに切ります。アサリは砂出しをしてこすり洗いします。
(2)フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクを炒めます。香りが立ったら玉ネギを加えて炒め、水、トマトの水煮缶、調味料を入れてからパスタを加えて煮ます。
(3)混ぜながら煮て水分が少なくなったらアサリと甘エビを加えて煮ます。アサリの口が開いたら具材を均等に広げ、フタをして蒸し煮し、途中でインゲンを入れます。

▼できあがり

  • できあがり
パエリアはお米で作るのが一般的ですが、今回は4種類のパスタを使った見た目もオシャレなパエリアです。ご家庭に少しずつ残っているパスタ類やマカロニなどを使い切るのに丁度良い一品です。どんな種類のパスタを使っても同じ様に作れます。下茹でする手間がいらないので、より簡単に作れます。
1人分 261kcal 塩分2.9g
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