どさんこワイド179

チーズちくわの小松菜ロール

2018年4月3日(火)

チーズちくわの小松菜ロール

▼材料(4人分)

  • 材料
小松菜2株、塩・油各少々、ちくわ細2本、チーズ20g

▼つくりかた

(1)小松菜は塩と油を入れた湯で色よく茹で、水気をしっかり絞って葉と茎に分けます。ちくわは縦に切れ目を入れ、チーズを細く切って小松菜の茎と一緒に詰めます。
(2)小松菜の葉を広げてちくわの長さに並べて、ちくわを包むようにして2回巻きます。同様にもう1本作ります。
(3)食べやすい長さに切っていただきます。

▼できあがり

  • できあがり
小松菜でちくわを巻いた一品です。葉の部分でちくわを巻き、茎はチーズと一緒に中に入れます。小松菜を丸ごと使うことが出来ます。葉で包む時は、しっかりきつめに巻くと崩れにくくなります。
1人分 40kcal 塩分0.7g
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