どさんこワイド179

コーンとポテトのパン粉焼き

2018年4月20日(金)

コーンとポテトのパン粉焼き

▼材料(4人分)

  • 材料
ホールコーン缶1缶、じゃがいも3個、ベーコン2枚、塩小さじ1/2杯、コショウ少々、パン粉大さじ4杯、粉チーズ大さじ1杯、バター大さじ2杯、パセリのみじん切り少々

▼つくりかた

(1)ホールコーン缶は汁を切っておきます。じゃがいもは半分にしてから1cm幅に切り、
ベーコンも1cm幅に切ります。
(2)鍋にじゃがいもと水を入れて火にかけます。じゃがいもに火が通ったらベーコンとコーンをのせて、更に煮て火を通し、水分を飛ばします。
(3)塩、コショウをして混ぜ、耐熱容器に均等に入れます。パン粉と粉チーズを混ぜて均等にかけ、溶かしたバターを全体にかけてオーブントースターで、焦げ色が付くまで10分〜15分程焼きます。パセリのみじん切りをあしらいます。

▼できあがり

  • できあがり
コーンをたっぷり入れた、簡単なのにおしゃれなでき上がりなのもうれしい一品です。チーズ入りのパン粉を均等にかけて表面をカリカリに焼きましょう。熱々ホクホクで大人も子供も楽しめる一品です。
1人分 206kcal 塩分1.1g
STVどさんこ動画
どさんこアプリ