どさんこワイド179

にんじんニョッキのチーズソース

2018年5月8日(火)

にんじんニョッキのチーズソース

▼材料(4人分)

  • 材料
にんじん200g、小麦粉カップ2杯、牛乳カップ1/2杯、卵1個、塩適量
油大さじ1杯、にんにく1片、塩・コショウ各少々、パセリのみじん切り大さじ2杯、シュレッドチーズ40g

▼つくりかた

(1)ポリ袋にすりおろしたにんじん、牛乳、卵を入れてよく混ぜてから小麦粉を加えてよく練ります。
(2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を多めに入れます。にんじんを入れたポリ袋の角を2cm程切って、箸でつまみながらひと口大に絞り出して茹でます。浮き上がって膨らんだらザルに取り出します。
(3)フライパンに油を熱し、みじん切りにしたにんにくを香りが出るまで炒めます。ニョッキを加えて絡め、塩、コショウして火を止めてシュレッドチーズとパセリのみじん切りを絡めます。

▼できあがり

  • できあがり
にんじんがたっぷりいただけるニョッキを紹介します。にんじんの匂いがあまりしないのでにんじん嫌いな方でも美味しくいただけるのではないでしょうか?ポリ袋で作ることが出来るので洗い物も少なく、形は隅を切って箸で切って入れていくので手軽に作業できます。
1人分 319kcal 塩分1.1g
STVどさんこ動画
どさんこアプリ