どさんこワイド179

チーズと野菜のはさみ焼き

2018年7月26日(木)

チーズと野菜のはさみ焼き

▼動画

▼材料(4人分)

  • 材料
カマンベールチーズ1個、粒マスタード大さじ1杯、じゃがいも3個、にんじん30g、パセリのみじん切り大さじ3杯、塩・コショウ各少々、油大さじ1杯、トマトケチャップ適量、ミニトマト4個

▼つくりかた

(1)カマンベールチーズは横半分に切り、切り口に粒マスタードを塗ります。
(2)じゃがいも、にんじんは千切りつき器で突き、パセリのみじん切りを加えて塩、コショウをします。
(3)フライパンに油を熱して(2)のじゃがいもの1/4を入れ、型などで丸く形を整えます。カマンベールチーズをのせ、上にじゃがいもの1/4をのせて、押さえながら形を整えてフタをして中火で焼きます。
(4)上下返してじゃがいもに火が通ったら半分に切って盛り、トマトケチャップとミニトマトを添えます。もう1枚も同様に作ります。

▼できあがり

  • できあがり
切ると、とろーりチーズが流れ出すオシャレなおつまみを紹介します。セルクルがあると作りやすく、形もキレイに仕上がります。中のチーズをアレンジしても美味しくいただけます。出来立ての熱々をいただきましょう。
1人分 206kcal 塩分1.0g
STVどさんこ動画
どさんこアプリ