どさんこワイド179

春掘りゴボウのチーズ焼き

2019年4月12日(金)

春掘りゴボウのチーズ焼き

▼動画

▼材料(2人分)

  • 材料
ごぼう1本、油大さじ1杯、シュレッドチーズ80g、パセリのみじん切り少々
調味料…しょう油・味噌・みりん各小さじ1杯

▼つくりかた

(1)ごぼうは千切りにして水にはなし、何度も水をかえてアク抜きします。
(2)フライパンに油を熱し、ごぼうを入れて弱火で5分程蒸し煮します。
(3)ごぼうが柔らかくなったら調味料を入れて煮絡め、フライパンの中で2等分のやまに分けます。チーズをのせてフタをし、チーズが溶けたらパセリをかけます。

▼できあがり

  • できあがり
いつものごぼうがチーズ味のお酒にもご飯にもあうおつまみに。味噌とチーズの相性もばっちりです。
1人分 193kcal 塩分1.4g
STVどさんこ動画
どさんこアプリ