どさんこワイド179

デキる主婦は活用中!カルディの賢い使い方

2018年10月29日(月)

デキる主婦は活用中!カルディの賢い使い方

コーヒーはもちろん、世界中から厳選した輸入食品や調味料など豊富な品ぞろえを誇る「カルディコーヒーファーム」今回は、すぐに使える“カルディ活用術”をご紹介しました。

カルディコーヒーファーム アリオ札幌店

【住所】札幌市東区北7条東9丁目
  • カルディコーヒーファーム アリオ札幌店
道内のショッピングセンターなどで15店舗を構える人気店です。お客さんにはコーヒーがサービスされ、それを飲みながらゆっくりとお買い物ができます。
“カルディ活用術”として、人気商品や常連さんのお買い物術のほか、店員さんがこっそり教えてくれた美味しい食べ方をご紹介しました。
初級編 みんな満足!人気トップ5とは?
  • 初級編 みんな満足!人気トップ5とは?
    ●人気第5位 オリジナル 素焼きミックスナッツ 798円
  • 初級編 みんな満足!人気トップ5とは?
    ●人気第4位 ソチョン 韓国伝統味付のり(12パック) 429円
  • 初級編 みんな満足!人気トップ5とは?
    ●人気第3位 オリジナル 生ハム切り落とし 338円
  • 初級編 みんな満足!人気トップ5とは?
    ●人気第2位 マイルドカルディ(200g) 496円
  • 初級編 みんな満足!人気トップ5とは?
    ●人気第1位 ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 98円
アリオ札幌店の森さんにカルディ人気トップ5を教えていただきました。
第5位は油・食塩不使用の「素焼きミックスナッツ」、第4位はごま油の香りがきいた「韓国伝統味付のり」、第3位はチーズや野菜とも合う「生ハム切り落とし」、第2位はブラジル豆本来の優しい味わいが特徴の看板商品「マイルドカルディ」、第1位は本場イタリアの高品質トマトを使った「ダイストマト缶」です。
味が濃い「ダイストマト缶」は、そばつゆに混ぜてお蕎麦をいただくのもオススメです。「生ハム切り落とし」や「ダイストマト缶」等、お店で販売している商品を使ったレシピはカルディのホームページで公開されています。
中級編 常連さんのお買い物術とは?
  • 中級編 常連さんのお買い物術とは?
    ●オリジナル 豆乳サンドビスケット 198円
  • 中級編 常連さんのお買い物術とは?
    ●オットギ サリ麺 60円
  • 中級編 常連さんのお買い物術とは?
    「生ハム切り落とし」を使ったおつまみ
5年前から、週に一度はお店に通っているというカルディ大好き主婦・杉本さん(2児の母)に、お気に入りの商品とお買い物術を教えて頂きました。
お気に入り3位は「豆乳のわりにクリームが濃厚でおいしい」という「豆乳サンドビスケット」です。
2位は、韓国のインスタント麺「サリ麺」。「鍋の締めに茹でずに入れることができるのですごく楽」と話していました。
1位は初級編でもご紹介した「生ハム切り落とし」小さく切った生ハム・アボカド・トマトとオリーブオイル・塩を混ぜて焼いたパンにのせるだけでお酒のお供になるそうです。
  • 中級編 常連さんのお買い物術とは?
    季節限定品コーナーをチェック
  • 中級編 常連さんのお買い物術とは?
    ●オリジナル エコバッグカルディ伝説 162円
カルディ常連の杉本さんは、お買い物に行くと季節限定品コーナーをチェックします。季節を先取りした商品が並んでおり、美味しいものが揃っているそうです。
セール品も要チェック。気になる商品を試し買いするのにピッタリで、杉本さんはセール品をきっかけにお気に入り商品が増えたそうです。
また、162円のオリジナルエコバッグは、取っ手が短いものと長いもの両方が付いており、手持ちにしても肩にかけても使えます。容量もたっぷりなので、1つあるとお買い物以外にも使えて便利です。
上級編 店員が伝授 美味しい食べ方とは?
  • 上級編 店員が伝授 美味しい食べ方とは?
    写真左から、アリオ札幌店店長・服部さん、エリアマネージャー・石田さん、アリオ札幌店・森さん
  • 上級編 店員が伝授 美味しい食べ方とは?
    服部店長オススメ(写真左奥から)
    ●もへじ ごはんにかけるごぼうと昆布 257円
    ●もへじ 明太子なめ茸 410円
  • 上級編 店員が伝授 美味しい食べ方とは?
    石田エリアマネージャーオススメ(写真左から)
    ●ラニエリ EXVオリーブオイル 578円
    ●ラ・プレッツィオーザ ダイストマト缶 98円
  • 上級編 店員が伝授 美味しい食べ方とは?
    森さんオススメ(写真左から)
    ●オリジナル 塩レモンパスタソース 124円
    ●オリジナル さばの水煮 189円
エリアマネージャー・石田さん、アリオ札幌店の店長・服部さんと森さんの3人に、カルディ商品を使った美味しい食べ方を教えていただきました。

服部店長: ご飯がどんどん進む商品です。私はこれだけあればご飯5杯はいけますね。
石田エリアマネージャー: 私のオススメは、トマト缶とオリーブオイルの簡単スープです。トマト缶・同量の水・コンソメを加えて煮て、最後にオリーブオイルを加えて作ります。
森さん: 骨まで食べられるサバ缶はそのままでも美味しいのですが、塩レモンパスタソースをかけると、さらに美味しくなります。
STVどさんこ動画
どさんこアプリ