たけのこごはんが食べたくて 北本 隆雄
2020年4月29日(水)

北本 隆雄
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ある日、内山佳子アナウンサーが
「たけのこごはん」をほおばっていました。
作り方を聞くと、なんと手間がかかっていることでしょう。
きっといつもなら“面倒くさい”と匙を投げてしまいますが
いまはその「手間」が魅力的に感じます。
内山アナからは「手順のポイント」を聞き
あとはインターネットで調味料などを調べました。
たけのこを茹でるのさえ、はじめてです。
作りながらノートにメモを残すことにしました。
「たけのこごはん」をほおばっていました。
作り方を聞くと、なんと手間がかかっていることでしょう。
きっといつもなら“面倒くさい”と匙を投げてしまいますが
いまはその「手間」が魅力的に感じます。
内山アナからは「手順のポイント」を聞き
あとはインターネットで調味料などを調べました。
たけのこを茹でるのさえ、はじめてです。
作りながらノートにメモを残すことにしました。