私の新定番♪ 久保 明日香
2020年9月27日(日)

久保 明日香
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先日会社でたくさん、じゃがいもをいただきました。
ずっしりと重い袋を背負って帰宅。
家のキッチンの片隅にはじゃがいもの山ができました(笑)
カレーに入れたり、肉じゃがに入れてみたりしたのですが、
まだまだたくさんあります。
どんな料理にしたら美味しく食べられるだろうか、
悩んでいた時にスタッフの方に、
「塩辛と一緒に食べるのが、北海道の定番で美味しいよ」とアドバイスをいただきました。
仕事帰り、スーパーに寄ると、
なんと塩辛3パックセットが2割引きに!
これは、買うしかない…
自宅に帰りさっそく調理スタート。
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れ
レンジでチン。
竹ぐしをさし、中まで火が通っていたらじゃがいもの上に
塩辛、そしてお好みでバターも添える。
たった3つの過程でとっても簡単に作ることができました。
ずっしりと重い袋を背負って帰宅。
家のキッチンの片隅にはじゃがいもの山ができました(笑)
カレーに入れたり、肉じゃがに入れてみたりしたのですが、
まだまだたくさんあります。
どんな料理にしたら美味しく食べられるだろうか、
悩んでいた時にスタッフの方に、
「塩辛と一緒に食べるのが、北海道の定番で美味しいよ」とアドバイスをいただきました。
仕事帰り、スーパーに寄ると、
なんと塩辛3パックセットが2割引きに!
これは、買うしかない…
自宅に帰りさっそく調理スタート。
シリコンスチーマーにじゃがいもを入れ
レンジでチン。
竹ぐしをさし、中まで火が通っていたらじゃがいもの上に
塩辛、そしてお好みでバターも添える。
たった3つの過程でとっても簡単に作ることができました。
塩辛の塩味とホクホクで甘いじゃがいもを、
バターが調和させてくれて、とっても美味しかったです。
塩辛じゃがバターは、
お酒のおつまみにも、ぴったりで感動しました。
北海道の大地の恵み、じゃがいもさん。
既に3日連続で食べています。
“塩辛じゃがバター”食卓の定番メニューの仲間入りです。
バターが調和させてくれて、とっても美味しかったです。
塩辛じゃがバターは、
お酒のおつまみにも、ぴったりで感動しました。
北海道の大地の恵み、じゃがいもさん。
既に3日連続で食べています。
“塩辛じゃがバター”食卓の定番メニューの仲間入りです。