アナウンサー

アナウンサーブログ

Announcer Blog

工藤の自炊日誌(14)  工藤 聖太

顔写真
工藤 聖太 プロフィールへ
毎年寒くなると、いろんな料理に

生姜をすって入れて、体を温めている私。

今年はそこに新たな仲間が加わった!
  • 画像
にんにくだ!

現在、我が家の冷蔵庫ではにんにくが、醤油の温泉に浸るかのように
ドンと陣取っているのだ。

私は、にんにくの持つ抗菌・殺菌作用、さらには疲労回復&滋養強壮に

大きな期待を寄せている。

生姜とにんにく。私の新たな食生活の心強い味方だ。

そうなると、このにんにくを使った料理を作ることが増えた。

チャーハン、野菜炒め、ペペロンチーノ。

生姜同様、迷わずいろんな料理に活用。

その結果、会社でにんにくたっぷり野菜炒めを食べていたら、

「会社で食べるにんにくの量じゃない!」と、少し怒られてしまったのは、

ここだけの話。

2021年も、工藤の自炊日誌、継続決定!(独断)

工藤 聖太のバックナンバー

読み込み中…