アナウンサー

アナウンサーブログ

Announcer Blog

工藤の自炊日誌24  工藤 聖太

顔写真
工藤 聖太 プロフィールへ
今回の自炊日誌のテーマは

旬の食材を頂く!

旬の食材は、ほかの季節に比べて最も味が良く、

栄養価が高い、さらに!

人がその季節に必要とする栄養素を多く含んでいるという。

特に今年の北海道の夏は暑い!

旬の食材から元気と多くの栄養を頂き、乗り越えようじゃないか!!

ということで、調理スタート!
  • 画像
今回準備した夏野菜はこちら!

ふむふむ、普段よりも輝いて見える!!

さて、何が出来るかな?
  • 画像
一口サイズにカット完了!

  • 画像
ひき肉を加えて炒める!

そうすると!!
  • 画像
夏野菜から、たっぷりの水分が出てきたぞ!

よしよし、良い調子だ!

その後、煮込み続けること、約1時間…

完成したのが、これだ!
  • 画像
カレーライス!

今回は、夏野菜からたくさんの水分を頂き、無水カレーにしてみた!

夏野菜の自然な旨味・甘みたっぷりのルーが、

採取した湧き水で炊いた白米に絡み、

お互いが良さを引き出しあう、まさに夏野菜と白米のマリアージュである!

大汗をかきながら、完食!!

夏野菜に感謝!

今回の料理、名付けて…

工藤聖太の夏野菜カレー2021ver. ~旬の食材に感謝~

ネーミングセンス、×~△寄り。

自宅で全力自炊、継続中!

工藤 聖太のバックナンバー

読み込み中…