お気に入りのスイーツ 村雨 美紀
2022年2月23日(水)

村雨 美紀
プロフィールへ
気に入ったものは飽きるまで作り続けて食べ続けます。
最近何度も作っているのがかぼちゃの焼かないスイーツです。
砕いたビスケット150gと無塩バター90gを合わせて型に入れる
加熱したかぼちゃ200gと生クリーム150cc、砂糖60g、大さじ2杯のお湯で溶かしたゼラチン5gを合わせてミキサーにかけ、型に流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
オーブンで焼く必要がないのでとにかく簡単です!
最初はレシピ通りに作っていましたが最近はアレンジしています。
生クリームは常備してある豆乳に変え、クッキー生地は砕いたナッツに変更、さらに甘さはかぼちゃの甘みで十分なのでお砂糖はなしにして作っています!
最近何度も作っているのがかぼちゃの焼かないスイーツです。
砕いたビスケット150gと無塩バター90gを合わせて型に入れる
加熱したかぼちゃ200gと生クリーム150cc、砂糖60g、大さじ2杯のお湯で溶かしたゼラチン5gを合わせてミキサーにかけ、型に流し入れたら冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
オーブンで焼く必要がないのでとにかく簡単です!
最初はレシピ通りに作っていましたが最近はアレンジしています。
生クリームは常備してある豆乳に変え、クッキー生地は砕いたナッツに変更、さらに甘さはかぼちゃの甘みで十分なのでお砂糖はなしにして作っています!
かぼちゃ自体が甘いからこそ楽しめる味に暫く飽きることはなさそうです!