「そのまま」でもOK! 永井 公彦
2018年3月2日(金)

永井 公彦
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最近、男性アナウンサーの料理モノが多く掲載されている
「アナウンサーブログ」。
2月27日掲載、明石アナの「軟骨ソーキ」のように手の込んだものは作れませんが、
最近、お勧めの食材をご紹介します。
これです!
「アナウンサーブログ」。
2月27日掲載、明石アナの「軟骨ソーキ」のように手の込んだものは作れませんが、
最近、お勧めの食材をご紹介します。
これです!
「生キクラゲ」!
食べ始めたきっかけは、STVで放送した「1×8いこうよ!」で紹介されたことでした。
そのほとんどが道内産ということもあり、徐々に浸透してきているようです。
放送当時は扱っているところも限られていましたが、最近ではほとんどのスーパーで見かけるようになりました。
もちろん、野菜炒めやラーメンの具としてピッタリですが、歯ごたえが絶妙なため、それだけで食べるのも、お勧めです!
食べ始めたきっかけは、STVで放送した「1×8いこうよ!」で紹介されたことでした。
そのほとんどが道内産ということもあり、徐々に浸透してきているようです。
放送当時は扱っているところも限られていましたが、最近ではほとんどのスーパーで見かけるようになりました。
もちろん、野菜炒めやラーメンの具としてピッタリですが、歯ごたえが絶妙なため、それだけで食べるのも、お勧めです!
にんにく、ごま油とともに・・
炒めて、しょうゆや市販のラーメンスープなどで味を調えると・・
手ごろでおいしい「つまみ」の完成です!
結構、日本酒にも合います!
お試しを!
結構、日本酒にも合います!
お試しを!