アナウンサー

アナウンサーブログ

Announcer Blog

キミが決め手  西尾 優希

顔写真
西尾 優希 プロフィールへ
大好きなラーメンのお供。
味が染みこんだ「味玉」です。
自宅でも手軽に作る方法をご存じでしょうか?
  • 画像
10分から15分くらい、普段よりほんの気持ちだけ硬めにゆでた卵を
3分ほど冷水につける
(私の場合は半熟よりも、少し長めに熱を通して黄身が硬くなり始めるくらいのほうが上手くいきました)

殻をむく

保存容器に入れ、3時間くらいめんつゆに浸す
(全体がめんつゆに浸るように、時々回す)


これだけです!
もはや「作り方」というほどでもありませんが、
味が染みた即席味玉が出来上がります!

今晩のおかずに、いかがでしょう?
「味玉 追加で!」

西尾 優希のバックナンバー

読み込み中…