得意料理 岡崎 和久
2019年4月19日(金)

岡崎 和久
プロフィールへ
家族とのコミュニケーションに料理があります。高い確率で成功するのが、フレンチトースト。
子供からの評判もすこぶるいいです。
なぜならメイプルシロップとシナモントーストが最後に何とかしてくれるからです(笑)。
先週作ったフレンチトーストです。
子供からの評判もすこぶるいいです。
なぜならメイプルシロップとシナモントーストが最後に何とかしてくれるからです(笑)。
先週作ったフレンチトーストです。
得意料理のもう一つ「餃子」も成功する確率が上がりました。現在は、「味噌汁」作りが奥深いと感じています。
数十回作って感じますが、体調や疲れ具合などで味噌の量が変わり出来上がりや美味しさが変わってくるのです。
“地域一番の美味しい味噌汁を作る”を目指して出汁をとる作業からもっと研究します。
先日作った味噌汁と大好きな酢納豆(菌活万歳!!)
数十回作って感じますが、体調や疲れ具合などで味噌の量が変わり出来上がりや美味しさが変わってくるのです。
“地域一番の美味しい味噌汁を作る”を目指して出汁をとる作業からもっと研究します。
先日作った味噌汁と大好きな酢納豆(菌活万歳!!)