究極のバターパン 岡崎 和久
2020年3月5日(木)

岡崎 和久
プロフィールへ
どさんこワイド179を担当してから変わらず心掛けているのが、“これはやってみたいと思うことを即実行”です。以前、特集で食パン通の方に伺った“究極のパタートースト”を作りました。
<ポイント>
1:事前にトースターを2分から3分何もいれずに温める
2:厚切りのパン(できれば4枚切りのもの)の内側に包丁で切れ目を入れる
3:さらに縦横に2か所切れ目をいれる
<ポイント>
1:事前にトースターを2分から3分何もいれずに温める
2:厚切りのパン(できれば4枚切りのもの)の内側に包丁で切れ目を入れる
3:さらに縦横に2か所切れ目をいれる
4:お好みでトースターで焼く
5:バターは1枚でおよそ20グラム(少し多め)をラップで包んで溶かす
6:焼けたら一気にバターを塗る
7:お好みでジャムやあんこを塗る。
こんな時期だからこそ“家での楽しみを見つけませんか?
5:バターは1枚でおよそ20グラム(少し多め)をラップで包んで溶かす
6:焼けたら一気にバターを塗る
7:お好みでジャムやあんこを塗る。
こんな時期だからこそ“家での楽しみを見つけませんか?