リスナーさん 一歩を踏み出しました!! 佐藤 宏樹
2019年3月23日(土)

佐藤 宏樹
プロフィールへ
先日、佐々木たくおさんがお休みだったため、STVラジオ「まるごと!エンタメ〜ション」のカバーをさせていただきました。
“佐藤宏樹改造計画!!”と題してリスナーの皆様にお聞きした内容、それは
「全く料理をしない私ができる簡単レシピを教えて!」というものでした。
リスナーさんからいただいたメールの数、およそ40通。
「これだけの方に知恵をいただいたからには実践しなければ!」
そう思い、頂いたレシピを元に作ったのは
「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」
“佐藤宏樹改造計画!!”と題してリスナーの皆様にお聞きした内容、それは
「全く料理をしない私ができる簡単レシピを教えて!」というものでした。
リスナーさんからいただいたメールの数、およそ40通。
「これだけの方に知恵をいただいたからには実践しなければ!」
そう思い、頂いたレシピを元に作ったのは
「白菜と豚肉のミルフィーユ鍋」
白菜と豚肉をミルフィーユ状に重ねていき、水と和風だしの素を入れ煮込むだけ!(白菜が多かった…)
およそ10分で完成したのがこちら(鍋にしては水分が少ないのが今回の反省点です…)
そのままでも、ポン酢をつけてもおいしい一品が出来上がりました。
また「残ったものに味噌を加えると味噌汁になるんじゃないか?」
「ご飯を入れて卵でとじると雑炊になるんじゃないか?」
と想像が膨らんで、いつの間にか楽しさを感じていました。
メッセージを頂いたリスナーの皆様ありがとうございました!!
これからもっと自炊できるように頑張ります!
本日、STVラジオ「ウィークエンドバラエティ 日高晤郎ショーフォーエバー」の最終回です。
私が担当した半年間に関わった方々に感謝をしながら、黄色い全身タイツを身にまとい、全力で中継します!
そのままでも、ポン酢をつけてもおいしい一品が出来上がりました。
また「残ったものに味噌を加えると味噌汁になるんじゃないか?」
「ご飯を入れて卵でとじると雑炊になるんじゃないか?」
と想像が膨らんで、いつの間にか楽しさを感じていました。
メッセージを頂いたリスナーの皆様ありがとうございました!!
これからもっと自炊できるように頑張ります!
本日、STVラジオ「ウィークエンドバラエティ 日高晤郎ショーフォーエバー」の最終回です。
私が担当した半年間に関わった方々に感謝をしながら、黄色い全身タイツを身にまとい、全力で中継します!