料理男子への第2歩 佐藤 宏樹
2019年4月9日(火)

佐藤 宏樹
プロフィールへ
前回のアナウンサーブログは料理への一歩を踏み出した事を書きました。
ラジオ番組の中でリスナーの皆さんから料理レシピを送っていただいた事がきっかけ。
あれからおよそ2週間。
なぜもっと前から料理をしなかったのかと後悔するぐらい今では料理を好きになっています。
ごま油をフライパンにたらし、加熱した時の香りをかぐことが最近の幸せ。
この4月からどさんこワイド朝のスポーツコーナーを担当しています。
朝番組の先輩方はOAが終わった後、手作りのご飯を食べている事が多く
きのこ春雨を食べる小出アナウンサーに豆乳スープを食べる工藤アナウンサー。
自炊力が高い先輩方に囲まれています。
工藤アナに「スープは良いよ!!!」と勧められ家で作ったものがこちら。
ラジオ番組の中でリスナーの皆さんから料理レシピを送っていただいた事がきっかけ。
あれからおよそ2週間。
なぜもっと前から料理をしなかったのかと後悔するぐらい今では料理を好きになっています。
ごま油をフライパンにたらし、加熱した時の香りをかぐことが最近の幸せ。
この4月からどさんこワイド朝のスポーツコーナーを担当しています。
朝番組の先輩方はOAが終わった後、手作りのご飯を食べている事が多く
きのこ春雨を食べる小出アナウンサーに豆乳スープを食べる工藤アナウンサー。
自炊力が高い先輩方に囲まれています。
工藤アナに「スープは良いよ!!!」と勧められ家で作ったものがこちら。
名付けて“フレッシュトマトのスープ”
作る分量を間違え鍋がひたひたになるまでの量になってしまいました。
さらにレシピも見ずに「こんな感じだろう」と適当にやってしまった結果、薄味に…
料理を始めて2週間の私が少し背伸びしてしまいましたかね…
着実にステップアップし、朝ごはんのレベルも先輩アナウンサーに追いつけるように頑張ろうと誓う3年目の春です。
作る分量を間違え鍋がひたひたになるまでの量になってしまいました。
さらにレシピも見ずに「こんな感じだろう」と適当にやってしまった結果、薄味に…
料理を始めて2週間の私が少し背伸びしてしまいましたかね…
着実にステップアップし、朝ごはんのレベルも先輩アナウンサーに追いつけるように頑張ろうと誓う3年目の春です。