あの衝動再び 佐藤 宏樹
2021年5月7日(金)

佐藤 宏樹
プロフィールへ
前回のアナウンサーブログでも書いたのですが
時々、手の込んだ料理に挑戦したくなる衝動に駆られます。
時々、手の込んだ料理に挑戦したくなる衝動に駆られます。
今回はグラタン!
ほんの2、3年前まで包丁もまな板も、フライパンも家になかった自分が
まさかグラタンを作る日が来るなんて…
グラタン皿も初めて購入。
ベシャメルソースもしっかりイチから作りました。
(当たり前のように書いていますけど、今回初めてベシャメルソースを知りました。)
エビも鶏肉も入れてボリュームのある一品になりました。
味も自己評価で100点満点。
ただ難しかったのはオーブンの時間。
なかなか良い焦げ目がつきませんでした。
次回こそは見た目も、もっと美味しくなるように頑張ります!
ほんの2、3年前まで包丁もまな板も、フライパンも家になかった自分が
まさかグラタンを作る日が来るなんて…
グラタン皿も初めて購入。
ベシャメルソースもしっかりイチから作りました。
(当たり前のように書いていますけど、今回初めてベシャメルソースを知りました。)
エビも鶏肉も入れてボリュームのある一品になりました。
味も自己評価で100点満点。
ただ難しかったのはオーブンの時間。
なかなか良い焦げ目がつきませんでした。
次回こそは見た目も、もっと美味しくなるように頑張ります!