イベント

キスリング展 エコール・ド・パリの巨匠

イベント情報

特別販売

エコール・ド・パリにちなんで、特設ショップにてフランスパンやフランス菓子などを数量限定で販売いたします。
ご鑑賞後のお土産にいかがですか?

パンの特別販売<Miyanomori Bread 117>

Miyanomori Bread 117
「Miyanomori Bread 117」さんのフランスパンなどを数量限定で販売いたします。
入荷は毎週火曜10時半頃、無くなり次第終了です。

http://miyanomoribread117.com/

クグロフの特別販売<boulangerie coron>

boulangerie coron
「boulangerie coron」さんのフランス伝統菓子・クグロフなどを数量限定で販売いたします。
毎週土曜に入荷、販売いたします。無くなり次第終了です。
 
【クグロフ[会場限定販売]】
フランス・アルザス地方の伝統菓子。
たっぷりのフルーツを入れたバター風味が豊かな生地を陶器の器に職人が一つ一つ丁寧に詰め、オーブンでじっくり焼き上げています。

http://www.coron-pan.com/

北海道ドレスメーカー学院がドレスを再現!

出展作品のカンティーニ美術館所蔵《ベル=ガズー(コレット・ド・ジュヴネル)》のドレスを北海道ドレスメーカー学院専攻科ビジネス専攻の学生たちが制作。生地からパターンまで忠実に再現!驚くほどそっくり!

新型コロナウイルスの影響により学生が登校できず制作が遅れたため開幕には間に合いませんでしたが、授業再開後、急ピッチで仕上げて下さり、6月9日(火)からのお披露目となりました。
写真撮影可能です。お近くでぜひご覧ください。

なお、6月11日(木)のみ展示されておりません。ご了承ください。
  • 《ベル=ガズー(コレット・ド・ジュヴネル)》
    《ベル=ガズー(コレット・ド・ジュヴネル)》1933年 カンティーニ美術館、マルセイユ ©Musée Cantini, Marseille
  • 北海道ドレスメーカー学院制作のドレス

関連イベント中止のお知らせ

※新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止対策の一環として、以下イベントの開催を中止することといたしました。予めご了承ください。

<中止>オープニング記念ギャラリートーク
【講師】村上哲 氏(アート・キュレーション代表、本展統括・監修)
【日時】2020年4月25日(土)10:30〜(約40分)
【会場】北海道立近代美術館「キスリング展」会場内
※要観覧券
 
<中止>特別記念講演会
【講師】千足伸行 氏(広島県立美術館館長)
【日時】2020年5月31日(日)13:30〜15:00
【会場】北海道立近代美術館 講堂(定員200名)
※申込不要、聴講無料
 
<中止>学芸員による見どころ解説
【日時】2020年5月16日(土)、6月6日(土)各日14:00〜(約40分)
【会場】北海道立近代美術館 講堂(定員200名)
※申込不要、聴講無料
 
<中止>北海道ドレスメーカー学院イベント
ファッションショー
【日時】2020年5月2日(土)[1] 11:00 [2] 13:00 [3] 15:00 ※各回10分
【参加料】無料
ワークショップ
【日時】2020年5月9日(土)、30日(土)[1] 11:00 [2] 12:00 [3] 13:00 [4] 14:00 [5] 15:00 ※各回20分程度
【定員】各回10名 ※要応募申込
【参加料】一人500円