あの土地のあの味
2020年2月26日(水)
☆2月26日(水)の放送内容☆
全道的に良いお天気。
お家でぽかぽかしながら
お付き合い下さい。
ラジオをお聴きの方から
その土地ならではのグルメのお話が
寄せられました。
そこで今日の「まるごと!リサーチ」は
「よみがえる!あの土地のあの味」
旅行先で食べた、
わざわざ食べるために行った、
この時期になると思い出すあの味…など、
国内外問いません。
あなたの忘れられない
あの土地のあの味、教えて下さい。
📧marugoto@stv.jp
📠011-202-7290
水曜日は3時になったら小樽の情報。
ちょっとイイ声、村岡さんに
美味しい新店を教えて頂きます。
5時までまるっとお楽しみに♪
お聞き逃しの方は、是非タイムフリーでどうぞ!
忘れられない味、
たくおさんはアメリカのインナウトバーガー
幸代さんは鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶ♡
お家でぽかぽかしながら
お付き合い下さい。
ラジオをお聴きの方から
その土地ならではのグルメのお話が
寄せられました。
そこで今日の「まるごと!リサーチ」は
「よみがえる!あの土地のあの味」
旅行先で食べた、
わざわざ食べるために行った、
この時期になると思い出すあの味…など、
国内外問いません。
あなたの忘れられない
あの土地のあの味、教えて下さい。
📧marugoto@stv.jp
📠011-202-7290
水曜日は3時になったら小樽の情報。
ちょっとイイ声、村岡さんに
美味しい新店を教えて頂きます。
5時までまるっとお楽しみに♪
お聞き逃しの方は、是非タイムフリーでどうぞ!
忘れられない味、
たくおさんはアメリカのインナウトバーガー
幸代さんは鹿児島の黒豚しゃぶしゃぶ♡
☆2月26日(水)の選曲☆
【13時台】
M1「Can You Keep A Secret?/宇多田ヒカル」
M2「Hello Hello/LOOK」
M3「DREAMIN’LADY/和田加奈子」
M4「Birthday/Mr.Children」
【14時台】
M1「愛 Just on my Love/シャ乱Q」
M2「今夜だけDance・Dance・Dance/中原めいこ」
M3「石北峠/清水博正」
M4「最初から今まで/パク・ジュニョン」
M5「イジメ、ダメ、ゼッタイ/BABYMETAL」
M6「talking/KANA-BOON」
【15時台】
M1「STAYIN’ ALIVE/JUJU」
M2「プライマル/オリジナル・ラブ」
M3「パーリースペンサーの日々/デヴィット・マックウィリアムス」
【16時台】
M1「Modern Girl/シーナ・イーストン」
M2「冬の散歩道/バングルス」
M1「Can You Keep A Secret?/宇多田ヒカル」
M2「Hello Hello/LOOK」
M3「DREAMIN’LADY/和田加奈子」
M4「Birthday/Mr.Children」
【14時台】
M1「愛 Just on my Love/シャ乱Q」
M2「今夜だけDance・Dance・Dance/中原めいこ」
M3「石北峠/清水博正」
M4「最初から今まで/パク・ジュニョン」
M5「イジメ、ダメ、ゼッタイ/BABYMETAL」
M6「talking/KANA-BOON」
【15時台】
M1「STAYIN’ ALIVE/JUJU」
M2「プライマル/オリジナル・ラブ」
M3「パーリースペンサーの日々/デヴィット・マックウィリアムス」
【16時台】
M1「Modern Girl/シーナ・イーストン」
M2「冬の散歩道/バングルス」
☆2月26日(水)のまるごと!エンタメ〜ション☆
しろっぷのまるごと!中継
札幌をとび出して
倶知安町へやってきたじゅんぺい。
※ひろしは顎のメンテナンスのため、お休みです。
倶知安町へやってきたじゅんぺい。
※ひろしは顎のメンテナンスのため、お休みです。
昨年12月にオープンした
「酒とおばんざいのお店 里のぬくもり」にお邪魔して、
店長の中井良祐さんにお話を伺いました。
オープンして2ヶ月。
観光客が多い土地柄、客足も好調、との事。
オススメメニューは
地元、俱知安のじゃがいもや野菜を使ったメニュー。
お酒の種類も豊富。
俱知安へ行った際には
どうぞお立ち寄りください。
「酒とおばんざいのお店 里のぬくもり」にお邪魔して、
店長の中井良祐さんにお話を伺いました。
オープンして2ヶ月。
観光客が多い土地柄、客足も好調、との事。
オススメメニューは
地元、俱知安のじゃがいもや野菜を使ったメニュー。
お酒の種類も豊富。
俱知安へ行った際には
どうぞお立ち寄りください。
【酒とおばんざいのお店 里のぬくもり】
倶知安町北2条西1丁目
(JR俱知安駅から歩いて5分)
17時半〜22時半
TEL 0136-55-5717
倶知安町北2条西1丁目
(JR俱知安駅から歩いて5分)
17時半〜22時半
TEL 0136-55-5717
ランランまるごと!レポート
今日は2月26日の「包む日」
ということで、
美味しいご飯を美味しい卵で包む
オムライスの専門店
札幌市白石区の「オムパレス」にお邪魔して
店主の石田俊己さんにお話を伺いました。
1皿にLLサイズの卵4個を使う、という
ビッグサイズでもお馴染みのお店。
皆さん、満足してお帰りになります、
ということで、
美味しいご飯を美味しい卵で包む
オムライスの専門店
札幌市白石区の「オムパレス」にお邪魔して
店主の石田俊己さんにお話を伺いました。
1皿にLLサイズの卵4個を使う、という
ビッグサイズでもお馴染みのお店。
皆さん、満足してお帰りになります、
最初はホール担当だった石田さん、
自分の店を始めるにあたって、
やはり自分で作らなければ、と一念発起。
先輩シェフの皆さんの技を盗みながら
独学で今の料理を作り上げました。
満足オムライスを是非どうぞ。
自分の店を始めるにあたって、
やはり自分で作らなければ、と一念発起。
先輩シェフの皆さんの技を盗みながら
独学で今の料理を作り上げました。
満足オムライスを是非どうぞ。
【オムパレス】
札幌市白石区本郷通り2丁目北5-15
本郷ビル1F
TEL 011-864-8216
11時〜15時(LO 14時半)
17時〜21時(LO 20時半)
日・祝日定休
札幌市白石区本郷通り2丁目北5-15
本郷ビル1F
TEL 011-864-8216
11時〜15時(LO 14時半)
17時〜21時(LO 20時半)
日・祝日定休
☆まるごと!Otaru海だより☆
今日もFMおたるの村岡啓介さんに
今週土曜日に小樽中央市場にオープンする海鮮丼の専門店です。
「小樽海鮮丼 ガンガン亭」について教えて頂きました。
小樽中央市場は昭和21年に、
戦争から引き揚げてこられた方によって結成され、
当初は小樽中央マーケットという名前でスタートしました。
戦後当時は「ガンガン部隊」と呼ばれる行商人の方が集まり、
市場で商品を仕入れて鉄道に乗って北海道内各地に物資を運んでいました。
食料を詰め込んでいたのが大きなブリキ缶で、
積み下ろしの際に「ガンガン」と音がすることから
「ガンガン部隊」と呼ばれたそうです。
ガンガン亭では
小樽の新鮮な海産物やお好みのネタをメニューから選んで頂き、
丼にしてお召し上がりいただけます。
店のオーナーは小樽で
IT関連の会社を経営する中山仁史(ひとし)さん(51)。
幼少の頃、人であふれ、活気があった街や市場
が寂しくなっていくのを目の当たりにして、
人が集まる店を作ることで、地域の賑わいをつくるお手伝いが出来ればと思い、
異業種へのチャレンジを決意しました。
お料理は小樽で和風だしのお茶漬け専門店を営む
伊藤強(つよし)さんが担当します。
【小樽海鮮丼 ガンガン亭】
2月29日(土)11時開店
小樽市稲穂3丁目11番2号 小樽中央市場2棟(梁川商店街沿い)
JR小樽駅から歩いて5分ほど
営業時間11:00〜15:00(月曜定休)
今週土曜日に小樽中央市場にオープンする海鮮丼の専門店です。
「小樽海鮮丼 ガンガン亭」について教えて頂きました。
小樽中央市場は昭和21年に、
戦争から引き揚げてこられた方によって結成され、
当初は小樽中央マーケットという名前でスタートしました。
戦後当時は「ガンガン部隊」と呼ばれる行商人の方が集まり、
市場で商品を仕入れて鉄道に乗って北海道内各地に物資を運んでいました。
食料を詰め込んでいたのが大きなブリキ缶で、
積み下ろしの際に「ガンガン」と音がすることから
「ガンガン部隊」と呼ばれたそうです。
ガンガン亭では
小樽の新鮮な海産物やお好みのネタをメニューから選んで頂き、
丼にしてお召し上がりいただけます。
店のオーナーは小樽で
IT関連の会社を経営する中山仁史(ひとし)さん(51)。
幼少の頃、人であふれ、活気があった街や市場
が寂しくなっていくのを目の当たりにして、
人が集まる店を作ることで、地域の賑わいをつくるお手伝いが出来ればと思い、
異業種へのチャレンジを決意しました。
お料理は小樽で和風だしのお茶漬け専門店を営む
伊藤強(つよし)さんが担当します。
【小樽海鮮丼 ガンガン亭】
2月29日(土)11時開店
小樽市稲穂3丁目11番2号 小樽中央市場2棟(梁川商店街沿い)
JR小樽駅から歩いて5分ほど
営業時間11:00〜15:00(月曜定休)