イベント

北のアメ横さっぽろ2018

イベント情報

開催日
2018年11月16日(金) 〜 2018年11月18日(日)
開催場所
アクセスサッポロ
所在地
札幌市白石区流通センター4丁目3番55号
お問い合わせ先
STVラジオ TEL:011-272-8345(平日10:00〜17:00のみ)

北のアメ横さっぽろ2018

開催概要


〜地域の絶品・逸品・産品が集まる“札幌売込み市”〜
 
北海道の地域活性化、地域振興、観光振興を目的に、
地域の食材、食品等のまるごと北海道が大集結。
大好評につき、9回目の開催となった今年は
例年よりも30分時間を拡大!
北海道内各地の食品・加工品などが
存分にお楽しみいただけます!
 

日時

2018年11月16日(金) 9:30〜17:00
2018年11月17日(土) 9:30〜17:00
2018年11月18日(日) 9:30〜16:00

★17日(土)・18日(日)は、
 特産品が当たるステージイベントも実施!!

【ステージ進行】 中村笑野
  • 中村笑野
★16日(金)・17日(土)は 会場からの生中継も!!
【16日(金)】 10時台 
 工藤じゅんきの十人十色 番組内
 中継レポーター : しろっぷ 

【17日(土)】 13時台・15時台 
 日高晤郎ショーフォーエバー 番組内
 中継レポーター : ようへい 

会場

アクセスサッポロ
(札幌市白石区流通センター4丁目3-55)
※地下鉄東西線「大谷地駅」より無料シャトルバス運行
※無料駐車場1,100台完備

入場料

入場無料

会場内マップ

無料シャトルバス(開催期間中)

  • 無料シャトルバス(開催期間中)

同時開催イベント

  • 豚と米グランプリ2018
将来「食」に携わる調理師学校の学生の向上や、
調理師業界の普及拡大を目指し、
北海道産食材の豚と米を規定に、
オリジナルレシピのコンクールを、
北のアメ横さっぽろ2018にて開催。
 
今回は、5つの学校が参加しグランプリ決めるための
プレゼンテーションや試食会を実施。
来場者にも数量限定で試食にご参加いただけます。
是非みなさんご参加ください! 

日時

2018年11月16日(金)
 14:00 一般審査員(先着100名) 参加受付開始
 14:30 グランプリ開幕
      参加校によるプレゼンテーション
      一般審査員による試食
      特別審査員による総評
      結果発表
      表彰式
 16:30  グランプリ閉幕

【ステージ進行】 ようへい
  • ようへい

会場

北のアメ横さっぽろ内 特設ステージ

参加校(出場順)

帯広調理師専門学校
北海道文教大学明清高等学校
北海道中央調理技術専門学校
光塩学園調理製菓専門学校
経専調理製菓専門学校