イベント

未来シェフ 北海道 豚と米グランプリ2020 with 新北海道スタイル

イベント情報

開催場所
オンライン開催

未来シェフ 北海道 豚と米グランプリ2020 with 新北海道スタイル

未来シェフ 北海道 豚と米グランプリ 2020 with 新北海道スタイル


2018年から実施している「未来シェフ 豚と米グランプリ」。
将来、食に携わる調理師学校の学生が、北海道産食材の豚と米を使って、
オリジナルレシピのコンクールで競うイベントを
過去2年にわたり開催してきましたが、今般の新型コロナウイルス感染防止の観点から、
新北海道スタイルを取り入れ、今回はオンラインでの開催となりました。

STVラジオパーソナリティのようへいが、
頑張る学生の下を順次訪問し、6つの学校のインタビューをしてまいります。
 

参加校(撮影日順)

 ●北海道文教大学明清高等学校
 ●北海道中央調理技術専門学校
 ●光塩学園調理製菓専門学校
 ●旭川調理師専門学校
 ●帯広調理師専門学校
 ●経専調理製菓専門学校
  • 協賛