河村通夫の桃栗サンデー

肉なす

2016年8月14日(日)

肉なす

レシピ
お鍋に油を2〜3ミリほど敷き、7〜8ミリの厚さに切ったナスをしんなりするまで炒めます。

ササッと混ぜながら牛肉を入れ、すきやきの味付け。
(具が半分ほど浸るくらい。
割合は砂糖1:醤油2:水4)

牛肉に火が通ったら出来上がり。

冷めてもおいしいのでお弁当にも♪
  • 肉なす
すき焼きにナス
〜渋谷もなみの新婚修行!!〜

すき焼きにナス⁉

我が家のすき焼きにはなかった具材で初めての味...!
河村流の肉ナスは一口食べればトロトロのナスにお肉の出汁がしみてウマッー‼‼\(^o^)/

ご飯も進むしお酒も進む♪
食卓にまた一品増える幸せ♪
STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く