河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿で焼きジャガ

2016年11月13日(日)

グラタン皿で焼きジャガ

  • グラタン皿で焼ジャガ
ジャガイモを1センチ厚ぐらいに切って
グラタン皿に並べ、
油(オリーブオイル)などをたらたら〜。

オーブントースターで15分ほど
色づくまでカリッと焼きます。

軽く塩してお手軽ポテトフライの味♪


  • じゃがいも
さつまいもでも、
かぼちゃでも。

さつまいもは驚きの味!!
  • 渋谷とじゃがいも
ほっくほくで幸せです。

渋谷もなみの新婚修行!!

おやつにも!おかずにも!おつまみにも!
三拍子揃ったシンプルイズベストな一品♪

グラタン皿でこんがり焼けば
外は香ばしく中はほっくほく♪
なんといってもおいもがあま〜い

♪お塩を振っただけでもその美味しさで大満足!
いろいろとアレンジしても楽しいですよね!
サツマイモもとっても美味しく出来ますよー!

  • さつまいも焼き
STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く