河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿でたちバター

2016年11月20日(日)

グラタン皿でたちバター

  • グラタン皿でタチバター
たち 70〜80gぐらい
(真だちでも助だちでもOK)

お醤油をカレースプーン1杯ほどまぶします。

グラタン皿に
薄切りにしたエリンギを敷き
たちを乗せ、バターをカレースプーン1〜2杯

オーブントースターで15分焼きます。




  • たちバター写真
プリップリたちが
とってもクリーミー♪
バター醤油味のエリンギが
絶品です!!

渋谷もなみの新婚修行!!

ふぉぉぉ。

幸せのため息が漏れます!

お醤油の香ばしさとコクのあるバターの風味が
ふわっふわとろ〜りなタチとランデブー!\(^o^)/

エリンギの旨味も食感も最高!
レストランに来たかのような贅沢な一皿に大変身!
悶絶すること間違いなし♪
  • タチグラタン
我が家ではさらに残った汁にご飯を絡めたら

...これがもう!

たまりません!!!!
  • ご飯投入
STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く