河村通夫の桃栗サンデー

カレーうどん

2017年1月15日(日)

カレーうどん

  • カレーうどん
天然だしパックを使って作った
かけうどんより少ししょっぱめのお出し
(1人分 味噌汁椀1杯)を鍋に入れて火にかけ、
油揚げ(短冊切り)
ネギ(笹切り)、きのこ、わかめなど
具材を入れる。

ひと煮立ちしたら、火を止め
カレー粉を入れた水溶きでんぷんを入れ、
カレーあんにする。

※火を止めてからだとダマにならない
※1人分の水溶きでんぷんは
でんぷん大匙2とカレー粉小匙1

茹でたうどんにかけて出来上がり♪
体の中からポカポカ温まります。




  • カレーうどん
ネギの効能
発熱・解熱

カレー粉の効能
体脂肪の代謝・ビタミンC


渋谷もなみの新婚修行!!

  • カレーうどん画像
だし!出汁!DASHI!最高です♪♪
いいおだしの旨味とカレーの風味が
まるでお蕎麦やさんやお店のカレー餡です!

甘いおネギとお揚げさんがしみしみで
これがまた良いですねぇ!
余ったらご飯の上に乗せても絶対美味しい♪

ぜひお試しくださいませー!

STVラジオをradiko.jpで聴く
STVラジオをラジオクラウドで聴く