河村通夫の桃栗サンデー

グラタン皿で砂肝さっと煮

2017年2月5日(日)

グラタン皿で砂肝さっと煮

  • レシピ
砂肝(とり皮・ハート・レバーでもOK)
100gほど薄切り。

グラタン皿に並べ
醤油・酒・みりんをカレースプーンに1杯ずつ

オーブントースターや魚焼きロースターで
12〜3分焼くだけ。

焼き上がりに…
+αその1:カレー粉をティースプーン1杯
+αその2:ネギや三つ葉など
混ぜ込むと風味アップ!
  • 温泉卵画像

渋谷もなみの新婚修行!!

  • キムチ
さっと煮た部分はぷりんぷりん!
上はこんがり焼けて香ばしくて美味しいっ!)^o^(

白いご飯の上にも!
もちろんおつまみにも!
何と言ってもお安いのが嬉しい!(笑)

ぜひお試しを♪♪

 
STVラジオをラジオクラウドで聴く
STVラジオをradiko.jpで聴く